プロジェクト管理者は、プロジェクトにユーザーを追加できます。
ライセンスメンバーではないユーザーを追加すると、
その後のワークフローはライセンスで構成されている認証方法によって異なります。
ユーザーのメール アドレスが認証方法に関連付けられたドメインに属している場合:
- この認証方法では、ユーザーがライセンスに追加されます。
- ユーザーのライセンス ロールは次のように設定されます。
・ユーザーがゲスト ロールの資格を持っている場合は、「ゲスト」ロールが付与されます。
・それ以外の場合は、コラボレーターの役割を取得します。
それ以外の場合、ライセンスにデフォルトの認証方法が構成されている場合は、次のようになります。
- ユーザーはデフォルトの認証方法でライセンスに追加されます。
- ユーザーのライセンス ロールは次のように設定されます。
・ユーザーがゲスト ロールの資格を持っている場合は、「ゲスト」ロールが付与されます。
・それ以外の場合は、コラボレーターの役割を取得します。
それ以外の場合:
- ユーザーは「承認待ち」リストに追加されます。
- プロジェクト内のユーザー ステータスは「承認待ち」です。
- すべてのライセンス管理者は、ユーザーがライセンスに追加されたことを通知する電子メールを受け取ります。
- ライセンス管理者がユーザー パラメータを確認し、招待を承認すると、
ユーザーはライセンス メンバーのリストに追加され、招待メールが送信されます。
プロジェクト管理者が追加したライセンス メンバーを確認して承認するには: